海人の藻塩

海人の藻塩(あまびとのもしお) -海から生まれたおいしい塩-

藻塩のある食卓 / 藻塩とよく合う食材・料理

お弁当

おにぎり・焼き魚(さわら)・卵焼き・酢の物・キャロットラペ・塩ゆで野菜

海人の藻塩のまろやかな旨みでおにぎりがよりおいしくなります。美味しさの秘訣は海人の藻塩と白だしを混ぜたもので、ふんわりと握ることです。海人の藻塩は海水と海藻でできているため、お魚との相性ばっちりです。さわらの塩焼きもふっくらおいしく仕上がります。真心をこめたお弁当に、海人の藻塩で美味しさもプラスしませんか?

サラダ

クレソン・ベビーリーフ・マッシュルーム・えごま油

ドレッシングでなく、海人の藻塩とえごま油をかけることで生野菜のおいしさや風味をぐっと感じることができます。玉ねぎやトマトもおすすめです。海人の藻塩は油との相性が非常によいため、風味豊かなオリーブオイルやごま油などの油でも是非お試しください。

ステーキ

深い味わいの海人の藻塩は、お肉にもぴったりです。海人の藻塩がお肉の味を引き立てるとともに、お肉と合わせることで藻塩本来の美味しさを感じることが出来ます。豚しゃぶのつけ塩や蒸し鶏にもよくあいます。付け合せのグリル野菜も、海人の藻塩を付けることで素材の甘味を感じることができます。